Arsip Blog

Thursday, February 10, 2011

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGINhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAHhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilgGYV4D8JFkIe8AgouuO9AwxBvD5Df7PnceoybiUx6uUX-QyhGHee2WaonCk0wNoRhblv6KjzDegxcuCbP-40Wz9zdbEXPFnH7181jet59D-kGPkUEcJ6ocEfoi9mRhUmJ6Q4eRCv2Dc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPAN AMERICAN CHEESEhttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMAhttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAINhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgABd6w3iYpAh4-XcPU20g1b4en47w6x__vFH-rSY888snhfu8kh7FMXeBQo5Mp2gQof5dfrLAM3D6iGT9pFgJy7q0Op9mNEM-kNyU4QzkN06tJ9vVis9blUunBpN7By_gla95w7i22I4k/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTIhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHI1pAaLCMsId7ChBl1kcd5yQ3KZsQYulgfh9XgNq_bMuytRtkaeC8qcf3ZmJlDurgMcj4pWAeq_YYYl4zFD14hB14mq4uo3pmVz0c0IfxzSrtLT0VbdD9zQDOkcEPmQvu7S4gBJQSTpA/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...